Сергей Косолапов (skosolapoff) wrote,
Сергей Косолапов
skosolapoff

Category:

ПИОНЕРСКИЙ УТРЕННИК ИМЕНИ БЕЛЫХ

ПИОНЕРСКИЙ УТРЕННИК ИМЕНИ БЕЛЫХ

С утра Юрья, показательно наследственная вотчина потапенок, бурлила и клокотала: подобно Нью-васюки с его знаменитым шахматным конгрессом, она ненадолго стала центром общественно-политической жизни Кировской области.
Приехал барин не просто со свитой и слугами-оруженосцами, а еще и привез с собой целого председателя общественной палаты всея Руси Бречалова.
image
Я не собирался ехать, но уступил настойчивым просьбам Антона Долгих, который поверил адекватности Бречалова со слов Андрея Усенко.
А так как мы обещали Андрею помощь в его искреннем желании превратить кировскую палатку в Палату, то решили принять участие в этой тусовке, именуемой конференцией.

Ну и...

Мои впечатления самые мерзопакостные...


Великое дело формат, как любил говаривать мой коллега Крекнин...

Собрание точь в точь напоминало пионерскую комнату, разница была только в том, что на седовласых общественниках было поменьше значков, пилоток и коротких штанишек :)
Но если бы была кожаная тужурка, графин, красная скатерть и лозунг: "догоним и перегоним кого-нибудь в деле организации гражданского общества", то гармония была бы полной :)))

Но чо там, брюзжать так брюзжать.

Как Никита Белых сказал: "системно", упомянув зачем-то Марка  Порция Катона-старшего, который "КАРФАГЕН должен быть разрушен"...
Забыл он, что был еще Катон-младший, который погиб за свободу и республику в борьбе с тиранией Цезаря.

НЕДОСТАТКИ

1. Регламент был составлен так, что высказаться общественникам, которых не включают в подготовленные спектакли в виде прямых кривых линий, разрешили всего 30 минут от заявленных двух часов.
Тема была подогнана под местные инициативы, но видимо, город Киров к ним не относится, а потому, некоторые выдающиеся телом умы решили, что теме многое из прозвучавшего не соответствовало.
Особо выдающийся бывший командир, в стрингачах под костюмом, вместо того чтобы слушать выступления, писал на планшете очередную безграмотную заметку, пугаясь того, что может произойти, когда в зале неожиданно появились мы с Долгих :)))
Никто все еще не верит, что если с нами власть не начнет диалог, то следующим к ним в кабинет придет Сашко Билый...
2. Разочаровал Бречалов... Если с Белых все понятно, с его непроходящей телефонной болезнью, то от "адекватного" Бречалова я не ожидал стука ручкой по школьной парте и менторского тона с призывом понимать, что приехали баре и с ними надо разговаривать, снимая шапку и опуская низко голову.
Бречалов перебивал Долгих, а Белых просматривал френдленту на телефоне во время выступления заслуженного ученого, Тамары Ашихминой, а потом оба... разразились гневной тирадой об отсутствии культуры дискуссии.

image

3. Никита Белых был явно не в своей тарелке: дебаты с настоящими оппонентами, которые не целуют его в задницу, а задают острые вопросы, ему не нравятся.
А целовальная группа включала в себя многих... Эх, и рабский же у нас народец...

Так бы и жмурился Никита Белых от удовольствия, если бы не патологически настойчивая Аня Шатунова, вечно неудобный Антон Долгих, да ваш покорный слуга :)))
4. Протокольные рож... группа губернатора разочаровала многократно :)))
Зачем-то Эдик Огородов и какой-то Аркадьич не пускали эксперта ОПКО Долгих на брифинг прессы.
Делали это они настолько нагло и бесцеремонно, что даже смутили Долгих :)))
Эдик мною давно был увековечен в юмористическом рассказе БЫСТРЫЙ ЭДИК http://samlib.ru/k/kosolapow_s_a/7.shtml
Почитайте, узнаете его без труда :)))
Водила Белыха отличился опять: мне повезло ехать за патриотичной Ниссан-каретой губернатора, который трижды пересекал сплошную линию без особой надобности.

Баре, хуле...
image

Кстати, после встречи я попросил Никиту Белых провести воспитательную беседу с водилой, по причине того, что разные невменяемые общественники могут заснять эти поездки на видео, а во время предвыборной гонки такие косяки обычно настолько ненужные скандалы, что даже некоторые перлы могут перед этим померкнуть.
Никита обещал поговорить :)
А я так, напомню про старые косяки, связанные с каретами :)))

image

Машинка от всем известного банка :)

image
Парковка на газоне, попытка сбить Долгих у кукольного театра, многократные нарушения "водилы-рецидивиста" давно стали на Вятке предметом обсуждения.
5. Марина Копырина, которая меня не слушала и все прослушала, а потом стала говорить, что без полицейских ночной патруль никто :)))
Она даже не знает, что большинство у нас уже дружинники, а потому могут помогать в задержании, работаем мы и понятыми, которых ночью днем с огнем...
Результат работы полиции без нас -  Трупы от Игнатяна, Андрейчука и Насонова.
С ночным патрулем - более 400 обезвреженных пьяных водил и шестикратное сокращение смертности в пьяных ДТП.
6. Слова губернатора о том, что пора избавить власть от презумпции виновности перед обществом, дескать, они тоже работают.
Это, конечно, редкий трэш от человека, которого до сих пор многие считают чуть ли не светочем демократии и главным либералом. Какой там!
Забыл Никита, что власть без общества быть не может, а вот общество без власти - легко.
Майдан, например...
Он что, нам нужен?

ПЛЮСЫ:
1. Тамара Ашихмина: умница и молодец! Стариков - легендарный и хороший из седовласых :) ну и вообще те, кто не лизал.
2. Юра Балыбердин, проректор ВятГГУ, пообещал приехать в ночной патруль.
3. ГФИ Андрей Чечеватов, я с ним познакомился и он произвел на меня самое благоприятное впечатление. А я всегда готов работать с адекватными людьми.
4. Идет эволюция ОПКО от "дам в тыкву" до пионерского собрания. Это неплохо, глядишь - попробуем и новые форматы :)
5. Андрею Усенко удалось собрать адекватных, хоть там и были далеко не все...
6. Выступление Долгих и Шатуновой. Молодцы они! Особенно молодец Антон, потому что про него уже начали ходить слухи, что его купили с потрохами. Мадам Верзилина может делать все новые причесочки и мечтать о наградах, но Антон как питбуль, а дело свое он знает, так что придется все-таки предоставить подписи Белых на суд общественности.
И, конечно, не от ораторского искусства или культуры дискуссий на общественных слушаниях зависят принимаемые властью решения: а от грома недовольства неправильными вещами.
7. Эээээууууммммииииииии, наверное, неожиданные для меня апплодисменты, ведь только Бречалову не понравился мой тон, а людям вот, видимо, понравился :)))
Вот подробно о выступлении:
Кстати, мне тут много умных людей советовали не писать ничего плохого про Белых ...

Типа, все и так решено, надо записываться в друзья :)))

Другом буду, если он будет другом области и не будет ее гробить кредитами, воровской командой, разрушением молодежной политики и популизмом.

Пока я этого не заметил...

НО!

Держу данное слово: не пишу ничего плохого.
Все именно так как есть :)))
Посидеть - поп...деть перед выборами с умными рожами и пикейными жилетами тоже неплохо, хотя бы для написания поста :)))
НО!

Я уже говорил и говорю: я готов к диалогу и готов к сотрудничеству, даже несмотря на то, как сказал Белых, что у него ко мне есть "личные претензии"
Хорошо, что есть!
А мудрый политик - это тот, кто понимает цену лизунов и ценность критики.
И если дело хорошее, как, например, набережная, то мне не мешают мои претензии к Белых или БЫДРЕ сказать ему и руководителям города за нее спасибо.
Tags: Гражданское общество, белых, гражданин против системы, коррупция дураки у власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments