Сергей Косолапов (skosolapoff) wrote,
Сергей Косолапов
skosolapoff

Categories:

ДЕНЬ ПОЛИЦИИ НЕ В ПУСТУЮ ПРОШЕЛ

В этот уикенд суперэкипаж ночного патруля совместно с ДПС был еще более усовершенствован. Потому что это и есть изначально реализация нашей идеи о том, что лучше всего задерживать пьяных с использованием одного инспектора и наших ребят с корочками дружинников. Итог за пятницу и субботу - 10 пьяных уродов, включая одного... Полицейского!
10 ноября все знают как главный праздник правоохранительных органов - день милиции. И вот многие скажут, что я буду злорадствовать, что нам опять попался полицейский, но это не так. Потому что по всей области был задержан только один пьяный сотрудник УМВД. Посмотрите статистику, сколько их было задержано раньше. Даже при том, что основные силы полиции поздравляли друг друга, в патрулирование города отправилось в общей сложности свыше десятка экипажей ДПС и 20 экипажей ночного патруля. И улов не заставил себя ждать.

Это, конечно, трагедия для старшины вневедомственной охраны, который просто не понимал, что делал, когда сел пьяным за руль, потом не понимал, когда проявлял агрессию и махал корочками, в общем, все в сюжете МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ на 1 ГОРОДСКОМ, в материале нашего соратника Сереги Пичугина, который опять снимал все эти разборки: http://m.vk.com/kirovmp - 12 ноября там будет это видео.

НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ ВЫРАЖАЕТ поддержку ПЕРВОМУ ГОРОДСКОМУ за показ подобных кадров для назидания тем, кто бухает за рулем, но еще нам не попался, или не совершил трагедии. Поэтому мне кажутся странными инициативы некоторых депутатов ОЗС, которые не понимают воспитательных и профилактических целей подобных видео. Это повод задуматься для ходящих по лезвию бритвы людей, а также для друзей человека, которые позволяют ему садиться за руль нетрезвым.

Полковник УМВД Сергей Баранцев прокомментировал, что в отношении данного сотрудника была проведена проверка, по результатам которой он уволен из органов внутренних дел, а командиры привлечены к дисциплинарной ответственности. Это уже новое ноу - хау сегодняшних времен, плюс старших офицеров ждет непростой разговор с генералом, который иногда и пострашнее выговоры будет, рассказывали.

Но это еще не все.

В пятницу была настоящая погоня, когда у НЕОНА совместными силами активистов патруля и ДПС были задержаны пьяные люди в автомобиле с признаками угона, один из пьяных был остановлен чуть ниже НЕОНА бордюрным камнем, а затем уже попал на профилактическую беседу нам. Его пассажиры от беседы отказались...

Особенно поразила нас в субботу ситуация с 14-той, за рулем которой сидела блондинка, рядом была ее подруга и еще на заднем сидении сидели непристегнутыми двое несовершеннолетних детей. Мадам была настолько пьяна, что не сразу поняла, что произошло, когда ее задержали. А ее подруга и вовсе устроила истерику, пригрозив, что сейчас "позвонит напрямую Солодовникову". При всем при этом дети испуганно смотрели на ... Зомби. Слово "мать" тут явно не подойдет.

Оказалось, что мадам уже лишалась прав за езду в состоянии алкогольного опьянения и ее в наручниках увезли в камеру...

Что вообще за фарш в голове у этих людей, если они позволяют себе рисковать жизнями детей, а также у тех, кто за них заступается вместо того, чтобы предотвращать трагедию? Что в голове депутатов, которые не хотят, чтобы причины и последствия действий этих потенциальных убийц заменили показом их пространных речей о необходимости более культурного поведения на дорогах?

А потом в воскресенье вместе ночной патруль на турбазе ЮГ у Юры Басманова отпраздновал давно переносившуюся годовщину патруля, который стал для нас всех одной большой и дружной семьей. Особенно приятно, что многие приехали с женами и детьми, потому что у них накопилось немало вопросов, что же это за люди такие вообще, которые борются каждую ночь за чужих детей, оставляя дома своих?

Но я не услышал ни одного упрека. Потому что ребенку лучше всего на свете, когда он гордится свои родителями, делающими для нашего города большое полезное дело.
Пока тут в инете несколько "рыжих полульвов - полуклоунов" в очередной раз смешат друг друга своими унылыми комментариями :)))

За весь год ночного патруля во время нашего дежурства не погиб ни один человек. Но недавно авария на Московской и Менделеева унесла 2 жизни по вине пьяного водителя. И это лишний повод признать, что идет война с пьяными упырями, которые думают, что ради развлечения и понтов можно гонять по городу пьяными и убивать ради прикола.

Мы этого им не позволим.

Будем сильнее и беспощадней.

Как всегда, в 22-00, каждую пятницу и субботу у ГИБДД на Энгельса - Преображенской собираются самые сильные и храбрые граждане нашего города. А трусы и балаболы пусть поют песни, строчат какули или дискутируют на круглых столах в своих вонючих норках.

Они не знают, что значит делать полезное дело по защите нашего города и быть счастливым оттого, что имеешь для этого мужество, силу и честь.

Tags: беспредел на дорогах, гражданское общество, ночной патруль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments