Сергей Косолапов (skosolapoff) wrote,
Сергей Косолапов
skosolapoff

Ночной патруль наносит ответный удар

НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР
Прочитал в ВН статью: http://www.nabludatel.ru/new/2013/03/19/rabotoj-nochnogo-patrulya/
Пресс-служба УМВД по Кировской области оценила вклад НОЧНОГО ПАТРУЛЯ в безопасность на дорогах нашего города.
Сокращение «пьяных» ДТП на 60 процентов ГИБДД связывает с работой НОЧНОГО ПАТРУЛЯ.
"Совместная работа сотрудников Госавтоинспекции и общественного движения «Ночной патруль» принесла положительные результаты,-сообщает пресс-служба ГИБДД города Кирова. На сегодняшний день желающих погонять за рулем в состоянии алкогольного опьянения стало намного меньше. По итогам двух месяцев 2013 года на территории Кировской области количество ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 63,6%, погибших в них людей – на 50%, раненых – на 80%.
Отрадно, что большую часть «патруля» составляют молодые люди. Безусловно, побывав на таких дежурствах, выявляя и пресекая правонарушения, юноши и девушки сами становятся законопослушными участниками дорожного движения и ведут активную пропагандистскую работу среди своих друзей и сверстников".
Мы очень горды такой оценкой и признанием правоохранительных органов. Мы их заставили работать по-другому, и у нас не просто стало лучше, у нас стало заметно лучше на дорогах!
Читаю комментарии к статье и опять поражаюсь дурацким троллям: полицейские сами оценили наш вклад и даже генерал, для которого у нас в области нет неприкасаемых и авторитетов, а эти все пытаются из зависти, что сами трусливы и ни на что не способны, принизить значение нашего вклада в общее дело повышения безопасности. Мы не в обиде. Обвиняют в самопиаре? Круто! Приглашаю всех приехать попиариться, не было ни одного, кто приезжал и сам поучаствовал, кто написал потом о самопиаре.
Часто спрашивают, зачем я езжу в патруль и как так вообще случилось?
Отвечаю:
Я езжу в патруль для своей дочки. Хочу чтобы она папой гордилась. Хочу, чтобы она понимала, что в жизни надо своим личным примером показывать и доказывать людям, что только они смогут себя защитить. Что уважать себя — это биться в том числе за тех, кто тебя ненавидит и даже смеется. Они поймут, просто пока бог избавил и везет немного. Вот Юльке Бронниковой не повезло. Мужа ей уже не вернешь, одна воспитывает ребенка в доме под снос. И некому ей помочь. А убей человека на улице лопатой — сядешь на долгие годы. А убей дорогим автомобилем и смейся прямо в зале суда — домашний арест и, скорее всего, просто условник. Или 4 года пионерлагеря. Что это и почему так?
Кто кроме нас сможет защитить наших детей? Никто.
Я не жду хвалебных комментариев. Люди, кто ездит в патруль и кто нас поддерживают — это обычные граждане, им некогда писать дефирамбы. Пусть они когда-то смогут отпустить вечером в пятницу своего ребенка погулять. Без страха за то, что какой-то пьяный упырь лишит тебя самого дорогого, что есть в твоей жизни.
В эту пятницу ездило 12 экипажей, одного пьяного задержали точно, про остальных пока не знаю уехал в 02-00, так как утром отбыл в Казань.
Обещал публиковать рассказы активистов патруля о том, как они ведут свое дежурство. Сегодня рассказ Макса. Он ездит с экипажами ДПС, выступает в качестве понятого и сообщает полицейским о том, кого мы преследуем. Он мечтает работать в полиции и думаю, когда-то его мечта осуществится.
"Итак дело было в ночь с 9 на 10 марта слава и Саня вели машину от МЕЛЬНИЦЫ, довели до перекрестка Преображенской и Карла Маркса, машина свернула с Карла Маркса направо на Преображенскую в сторону Ленина и зацепил машину, но, похоже, водитель не заметил, что пьяный водитель зацепил его машину и уехал. Вдруг водитель остановился, вылез из машины и побежал по двору за библиотекой Герцена и в арке, напротив второй больницы, встал в тень и что-то начал из карманов доставать. Сотрудники полиции не стали рисковать, достали пистолеты, стали говорить, чтобы человек вышел из тени. Нарушитель вышел и его посадили в машину. Там человек вел себя по-хамски, как видно на видео, обзывал сотрудников и угрожал им. Потом подъехали его друзья начали спрашивать, как их зовут, где работают, кто главный. Стали угрожать, что его знает полгорода, вы завтра не будете работать и все в этом роде. Дальше не знаю, мы пьяного водителя отдали другому экипажу!"
Еще для НОЧНОГО ПАТРУЛЯ произошло интересное событие: НТВ решило снять сюжет про меня, сняли наполовину мой обычный день, начав со спортзала. А потом мне журналист показал редакционное задание, в котором предлагалось снять меня сначала в окружении стриптизерш, а потом показать, как я ловлю людей в патруле. Бред. Пришлось послать редактора по телефону на три буквы. И каково было мое удивление, когда журналист позвонил мне в воскресенье в Казань и попросил включить НТВ. Там показали сюжет про меня и НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ. Сделали очень прикольно: мне понравилось. Изменили подход, за что молодцы. Получился настоящий рекламный ролик нашего НОЧНОГО ПАТРУЛЯ. Смотрите.
http://7x7-journal.ru/post/26345?r=kirov
И тот, кто решит, что время пришло и он хочет присоединиться к самому смелому и сильному гражданскому движению у нас в городе, ждем всех в 22-00 каждую пятницу и субботу на улице Энгельса-Преображенской у ГИБДД.
Все едем пиариться!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: МНЕНЕПОФИГ.РФ, гражданские инициативы, ночной патруль, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments